МОРЕ

Анна Чобану-Алексеева
Море, море бездонное море
Несешь людям радость, несешь и горе.
Над морским простором чайки летят
Нет нигде никаких им преград.

Вольны чайки как ветра
Встречают и сегодня, и вчера, провожают
Подводные лодки, корабли.
Попутного ветра на Вашем пути!

Первые приветы матросам шлют,
Скорее на землю – там родные ждут.
На берегу, жена мужа встречает,
И на лице улыбка расцветает.

Но вот несчастье подводная лодка – идет на дно.
Чайки кричат, и плачют заодно,
Этого горя им не позабыть:
Море снова оборвало чью – то жизнь.

Жизнь так быстротечна, коротка,
За волною бежит волна.
Кто по морям теперь станет ходить,
Коль твоей жизни оборвалась нить.