Взгляд из зрительного зала

Екатерина Сидорова1
    29 сентября в «Городском» культурно-досуговом центре (ЖДК) состоялась презентация сборника прозы и поэзии замечательной поэтессы Екатерины Сидоровой с нежным, как утренняя зорька, названием «Янтарный свет».
    Уже при входе зрители ощущали праздник: в фойе клуба – стенды, папки, альбомы, книги, дипломы, отражающие творческий путь Екатерины Александровны. Поэтесса - в окружении поклонников, любителей поэзии отвечает на вопросы, даёт автографы на только что приобретённых книгах.
   И вот зрителей приглашают в зал, гаснет свет. Под чарующую мелодию композитора из Германии Ивана Креккера начался рассказ о жизненном пути поэтессы, сопровождаемый соответствующими слайдами. На празднике прозвучало много добрых слов в адрес виновницы торжества от званых гостей, меценатов, членов творческого объединения «Муза», поклонников её творчества, родных и близких. Особенно хочется отметить слова Его преподобия, настоятеля храма Серафима Саровского города Тогучина Сергия Зуева о том, что поэзия Екатерины Сидоровой наполняет читателей светом добра, проникает до глубин души. Добрые пожелания гостей чередовались с исполнением стихов и песен на стихи Екатерины Сидоровой  как самодеятельных композиторов, так и известных во всём мире. Каждое выступление зрители провожали аплодисментами, криками «браво». Море цветов и подарков, добрых слов и пожеланий получила Екатерина Александровна в этот торжественный день! А поэтесса в свою очередь дарила свой «Янтарный свет» званым гостям и библиотекам, меценатам и организациям Тогучина и Тогучинского района.
     Заключительным аккордом этого незабываемого Праздника Книги стало выступление всемирно известного ансамбля песни и танца «Чалдоны». Перед их выступлением руководитель ансамбля Заслуженный деятель искусств, композитор Светлана Васильевна Смоленцева, пригласив на сцену поэтессу, объявила, что в выступлении ансамбля наряду с другими номерами прозвучат песни на стихи Екатерины Сидоровой, о том, что и в дальнейшем сотрудничество с нею продолжится, и к юбилею города Тогучина родятся новые замечательные песни.  На одном дыхании пролетело время. Зрители овациями, криками «браво» провожали каждый номер «Чалдонов», а в конце программы зал встал и, аплодируя,   долго не хотел отпускать артистов!
    К сожалению, зал «Городского» культурно-досугового центра не смог вместить всех зрителей, многим пришлось стоять вдоль стен и даже в проходах. Тесно было и артистам на сцене. Иной раз казалось, что вот-вот и кто-нибудь из них упадёт с высоты прыжка.
   Но это ничуть не омрачило праздник! Люди ушли с полным ощущением полёта души!
    Глубокая благодарность организаторам презентации сборника прозы и поэзии Екатерины Сидоровой «Янтарный свет», а поэтесс сердечное спасибо за её прекрасную поэзию, за ПРАЗДНИК ДУШИ!


                Группа доброжелательных зрителей Тогучина и Тогучинского района