Привет из прошлого

Алевтина Воронцова
Интересно все-таки, как иногда прошлое вдруг обнаруживает себя.

Поиски моего предназначения начались много лет назад, наиболее ярко проявившись году в 2010, когда решив резко завершить хореографическую деятельность, я вошла в «реальный» мир.

Почему я мир не сценический называю «реальным»? Так, все просто. Сцена, как и любое действо связанное с ней – это особый мир. У танцовщика, актера, режиссера, певца, да любого человека, живущего жизнью за сценой, есть одна, главная жизнь – жизнь его героев. Недаром это деятельность называется игрой, хотя, игрой, как таковой, не является. Мы искренне верим в то, что показываем. Все честно. Без фальши.

Каждый раз оказываясь на сцене, если объяснить доступно, мы как будто улетаем; то есть мы – это мы, каждый остается собой, но при этом существует в параллельном измерении – предлагаемых обстоятельствах, если хотите. Мне, например, это очень помогало жить. Заходила ли я в класс или танцевала на сцене, или играла на театре, или даже всегда иногда, когда оказывалась (и оказываюсь) на людях я забывала абсолютно обо всем... И шоу начиналось, а вернее, начиналась жизнь.

Если обычно я сдержанна, что часто даже принимается за надменность, то на сцене (или «на сцене») я начинала проявляться в характерах. Это подобно блеску бриллианта, попади на него хоть лучик света. Поэтому, считаю, что актеру достаточно и одного зрителя.

Однажды я сказала: «Сцена сама находит актера» - и это так. Сцена – это не обязательно некая материально воплощенная возвышенность, часть театра; сцена – это место действия, а действие может «найти» себя где угодно.

Мои скитания начались в тот момент, когда я запретила себе жить (в своем мире), тогда, можно сказать, перестала существовать и в «реальном» мире (он в кавычках потому, что реальный он для большинства, но не для меня), почти потеряла себя. Ломала голову много лет «кто я», «зачем» - с этими вопросами засыпала и просыпалась, боялась: меня ведь нет на сцене и за сценой тоже, нигде нет… И вот, привет из прошлого: «Воронцова Аля – талантливый реформатор, организатор и режиссер»!

К слову, на днях меня посетило озарение, когда я более или менее определилась с новым профессиональным направлением, а привет этот еще раз подтвердил верность этих догадок. (Улыбаюсь.)

Продолжение следует…

5 октября 2013