Пальчиковая считалочка

Анна Вн
Шалунишка Катя
Любит притворяться
То котенком, то ежом,
То синичкой, то стрижом.

Умный мальчик Петя
Знает все на свете
Про леса и горы,
Реки и озера.

А красотка Надя
Хочет наряжаться.
Бантики и рюши –
Что может быть лучше?

Ну а паренек Андрей
Всех быстрее и сильней.
Может целый день бежать,
И ни капли не устать

Самый маленький – Мишутка.
Очень любит смех и шутки.
Улыбается, хохочет,
Подарить всем радость хочет.

Девочки и мальчики –
На ладошках пальчики.
Будем снова называть,
В кулачек всех собирать.