Печаль

Лилия Монти
                _________________________________________________

                "Найди слова для своей печали - и ты полюбишь её"
                (c) Оскар Уайлд
                _________________________________________________


Снова темняется, солнце уходит,
Душа покрыта тенями вся...
Разменяла валюту любви,
Где же сдачу взять...
Знаю, что так говорить - изъян,
С сарказмом, слова напрасны...
Что нам подвластно друг в друге - ничего,
Бумага и ручка линией ищет толк
В эмоциях, что пишут первый том
Истории моей,
Что скоро перейдёт на гневный тон...
Где мой дом, где родные люди,
Здесь я - никто...

Но на душе совсем не пусто, нет,
Нагромождение камней искусственное,
На которых высечены все картины памяти,
Но в них искусства нет,
Смотреть противно, знаете...
Можно сломаться, придавая форму им,
Моя судьба не подвластна формуле.
Не перепишешь на бумагу с оригинала,
То, что ещё не прожито, о чём не вспоминала
Через пару лет и лет за двадцать до своего финала...
Ледяные каменные блоки руками избиты,
Из них со временем построю пирамиду,
Вам, для вида...


Многоточия...
Чем больше точек - тем чётче картина мысли,
Как пиксели на мониторе жизни...
Эмоции излишние,
Когда ты наливаешь в стакан вина,
А я... А я море пытаюсь допить до дна...
Не доплыть, впереди эти сотни вёрст,
Ты дозатором капаешь эссенцию радости,
В моё мутное солёное море слёз
Пару капель сладости...

Сопереживай...
И сыпь всё больше соли
В моё мёртвое море грусти,
Поводов сотни...
Может хоть так не утону,
Ведь буду на плаву
И проживу подольше,
И допишу главу...