Как Вы уходите...

Тамара Литвиненко Полторацкая
Сколько достоинства в том, как Вы уходите,
Покидая мой дом навсегда.
И уносите все. Даже запах табачного дыма.
Оставляя лишь музыку Рахманинова за стеной
И лезвие непритворенной двери...
                1999