Случайность

Марина Черкунова
Случайность

Случайность, как резвый пес
Вырвала стекла слез
Щиплет холодный пот

В каждом осколке знак
Две буквы наперекосяк
Их видит домашний кот.

Вирусы новых нот
Не выдают нам квот
И плачет внутри струна

А твой знаменитый врач
Задумчив как птица Грач
Смотря в глубину окна.

Рекламный фонарь-плакат
Из ценного камня агат
Качает квадрат стекла

Художник не станет ждать
Он вспомнит "такую-то мать"
И нарисует слона.

На сером асфальте снег
Его заковало на век
Скопление белых цветов

Щебечут и ждут любви
Залетные снегири
Им с неба привет готов.
         М.ЧЕ.