Про Енота-сорванца

Анна Вн
У пруда растет осот.
Там енот с семьей живет.
Их сынишка-озорник
Взрослых слушать не привык.

Шалостей за день не счесть -
На корягу нужно влезть,
Лапки промочить в пруду,
Разбросать свою еду.

Бьются мама и отец.
К сыну просьб за день не счесть.
"Слушай маму", "Не шали",
"Слов плохих не говори".

Их не слышит сын-енот
И по-своему живет.
По ночам не хочет спать,
Лень с утра ему вставать,

Он не хочет в сад ходить,
С малышами дружно жить,
Застилать свою кровать,
Просьбы старших выполнять.

Невдомек все сорванцу,
Что вести так не к лицу.
Брать с него нельзя пример -
Невоспитанный он зверь.