Факела

Павел Егоров Энтлор
Купол неба яркой акварелью
Живописно красили огни
Выделяли желтою пастелью
Сабли света кверху вознесли.

Переливы пламенного дива
Колыхали каменные тучи,
Осветил сиянием красиво
Факел газа выхлопом могучим.

Мириады желтых эпицентров
Фонарями Западной Сибири
Оживляли тысячи фрагментов
В освещенном факелами мире.

Как хвосты взлетающей ракеты,
Языки, размытые во взвеси,
Как столбы пронесшейся кометы
Факела мерцали в поднебесье.