Вдохновение

Людмила Корсунова
                Пари в лазурной выси, птица, 
                Полёт твой плавно величав,
                Туда тепло земли струится
                Навстречу солнечным лучам.

                Вольна! Земному тяготенью
                Не подчинишься никогда!
                Тебе завидуют деревья,
                Цветы и травы, и вода.

                Узор высокого полёта
                Непредсказуемо красив:
                Лег на небесные полотна
                Как-будто ярких слов курсив.

                Вдруг замерла в воздушных струях,
                Сложила крылья – миг стрелы,
                В своём падении рискуя
                Попасть в расщелину скалы.

                Испуга нет, ведь ты же птица!
                Раскрылись сильные крыла,
                Твоя судьба на курс ложится
                Туда, где высится скала.

                Сама природа обомлела:
                Движений пластика, размах!
                И птица, словно королева,
                Царит на облачных холмах.

                Внизу пернатая капелла
                От дирижера знака ждёт,
                Чтоб в небо музыка взлетела
                И тем прославила полёт!

               ...Пари в лазурной выси, птица,
               Я не скрываю светлых слёз.
               Ты лучше всех моя возница
               Высоких грёз, высоких грёз...