Последняя встреча

Галина Гура Назарова
Держу лицо твое в ладонях,
 в глаза твои близко гляжу.
 испуг и боль.и состраданье
 в их глубине я нахожу.

 Вдруг руки вскинула на плечи.
 тесней ко мне прижалась ты.
 А мне ответить тебе нечем,
 одна лишь бездна пустоты.

 Я опускаю тихо руки,
 я оттолкнуть тебя боюсь
 С отчаяньем понимаю-
 к тебе я больше не вернусь.

 Здесь ничего уже не ранит,
 и ничего уж не болит.
 Зачем же прошлое так манит,
 и отчего душа саднит.