Сорока

Анна Климова4
Надела свежий фартук,
Пошла искать на завтрак
Жучков, червячков,
"Косиногих" паучков.

Но кто-то ненароком
Перепугал сороку;
Скачком да бочком
Спряталась за кабачком.

Сидит не улетает,
Возможно, ожидает:
Придут да копнут,
Вкусных червячков найдут.

Зря надевала фартук,
Не пОдали ей завтрак.
Ни там и ни тут
Червячков не выдают!

Обиделась сорока.
Взлетая невысоко,
Сварливо стрекотала:
"Да, я вот так и знала!
Ни там и ни тут
Ничего мне не дадут!"