Что в нашей жизни достоверно?

Галина Ларская
Осенним яростным потоком
Залиты улицы и Кто-то,
Кто движет чувством и умом,
Скрываясь в облаке ночном,
На мир глядит перед Потопом.

Кто ты, и в чём твоя беда?
Глухая давняя вражда
С самим собой, с соседом, с Богом
Подтачивает понемногу.
Всё ближе острие ножа...

Лицо своё не изменить,
Походку не исправить, почерк
Колючий, как всегда, пророчит,
День прожитый – забвенья нить.
Дневник – бессмертия попытка,

Как говорил один поэт,
Его писавший ежедневно...
Что в нашей жизни достоверно?
Как ты,  возлюбленный мой друг?
К тебе приводит каждый звук,

Цепь мыслей, чувства полнота
Волной горячей грудь тревожит,
Но утолить меня не может
Разлука наша. Всё — тщета?

3 августа 1986 г.

Даже если ты меня полюбишь,
Ничего-то это не изменит:
Всё равно придётся расставаться.

Даже если Бог подарит дружбу,
Всё равно мы будем одиноки,
В разные одежды мы одеты.

Даже если нам не надо счастья:
Творчество – прекрасная замена –
Всё равно душа к душе стремится,
А твоя душа мне всех дороже.

6 сентября 1986 г.

Мой рисунок.