Рифмы непогоды

Олег Рубцов
Откуда  берутся  рифмы?  Ты  знаешь?
Ищешь  ответ  на  страницах  дней?
Но  если  вибрации  чувств  понимаешь -
Спроси  у  души  своей.
Прислушайся,  ветер  в  скалах  играет
На  струнах  альпийских  трав.
Дунет  слегка,  а  затем  замирает
Звуки  вокруг  собрав.
С  новым  порывом   нужные  ноты
В  мощный  аккорд  сплетет,
С  гор  разогнавшись  рифмы  природы
К  морю  с  собой  возьмёт.
Там,  где  встречает  кромка  прилива
Шорох  поющих  песков,
Ритмами  волн  штормового  призыва
Ветер  играть  готов.
Как  дирижёр   мирового   оркестра
Вихрем  взмахнет,  как  рукой.
Следуя  тактам  порывов  маэстро
Ритм  задаст  прибой.
Пенные  брызги  взлетят  парусами
К  предгрозовым  облакам,
Гром  непогоды  вступит  басами
Вторя  шальным  ветрам.
Дождь,  нарастая,  сплошною  стеною,
Сквозь  молний  грозный   разлёт,
Мир  накрывая  своей  пеленою,
Занавесом  упадёт.
Настежь  окно  распахни,   не  бойся.
Вдохновляющей  вверься  грозе.
Рифмы  природы   почувствуй,  настройся.
Хочешь,  бери  их  все.