За финишной лентой - награды...

Людмила Данилова
                За финишной лентой – награды
                И гимны, медали и кубки… 
                Но мне ничего уж не надо.
                А в памяти ноют зарубки.

                Вот я, молодой и задорный, 
                Меня не обгонит и ветер.
                Настойчивый я и упорный, 
                И самый счастливый на свете.

                Но время проходит, и осень
                На лад свой минорный настроит.
                В кудрях – паутинкою проседь, 
                И жизнь ни копейки не стоит.