Родник

Валерий Пивоваров 2
Вдоль  опушки  леса,
За  склоном  под  мостком,
Журчит  источник  светлый,
Родник  нам  всем  родной.

Склоню  свой  взор  под  мостик,
Вгляжусь  в  водицу  ту.
Ведет  ее  так  смело
Тропинкой  по  леску.

Скользнет  лишь  отраженье
Небесной  глади  в  рябь.
Туча  к  туче  игриво
В  простор  зеркальный  внять.

Сравню  родник  с  душою,
Необъясним,  живучий.
Немало  серых  облаков
Промчит  в  раздор  могуче.

В  картину  впилась,  словно  тень,
Ночь  бросила  свой  взор,
Той  яви  быстро  не  уйти.
Эх,  не  спеши  ты  прочь.

Познанье  верно,  так  всегда,
И  буря  в  гром  иль  штиль.
Ведь  это  только  облака
Над  зеркалом  души.

Пусть  будет  день  иль ночь темна,
Нам  не  уйти  порой.
Жизнь  беглая  и  в  ней  игра,
Родник как я живой

Пусть  в  отражении  твоем,
Глазами  в  небосвод.
Он  голубой,  в  воде  лихой,
Как  океан  мирской.

Бежит  водица  между  трав,
Шлифуй,  голыш,  звеня.
Нагнусь  пониже  я  с  мостка,
Глоток - жива  вода.