Меня не ждали

Владимир Байкалов
А вот и я. Меня не ждали?...
Вот - притащился. В ночь. На чём?
В цветном лоскутном одеяле,
Под синим марлевым плащом.

Стою с такою глупой рожей,
Так не сумевший отвернуть.
Эх, мне остаться бы прохожим...
Но я решил к вам заглянуть.

Ведь знал же, знал, что здесь - не нужен.
Зачем я в дверь стучался лбом?!
И вот торчу из синей лужи
Негеркулесовым столбом.

Форштевень сбит, бушприт сопливый,
Опять на "банку" брюхом влез.
Как жертва быстрого отлива.
Корвет по имени "Балбес".