В линию

Кирилл Головин
От тебя и меня наше новое
Сможем новой дорогой вести?
Черно-белая жизнь разлинована
На помятом тетрадном листе.

Небо осени – слезное, влажное.
Листьев вкрадчивый бархатный шум.
Посмотри, как ладонью разглажу я
Непогожий листок, осушу.

Я расчерченность чернополосья
Для тебя убираю за край.
Наше – синее - будет, над соснами,
На песке, у реки, у костра.

Что, вороньи,  а каркали, врали-то?
Мол, забуду и плюну в лицо…
Счастье наше бумажным корабликом
Вслед за ветром скользит сорванцом.