Синица

Надя Михайлина
      


   Постучалась в окно синица.
   К худу это или к добру?
   Я спугнула незваную птицу,
   Что пришлась мне не ко двору.

   Грудка черная, да желтоватая...
   Неужели предвестник бед?
   Улетела она, виноватая,
   Я ж смотрела с тревогою в след.

   А потом, погодя немножко,
   Встала и подошла к окну:
   Там на ветках, и на дорожках
   Увидала их не одну.

   Целой стайкой они порхали,
   Словно желтые листья, кружа,
   Спешно что-то в траве искали...
   Я смотрела на них не дыша.

   Видно чувствуют скорую стужу,
   Запасаются впрок теплом,
   Ищут зернышки, - корм им нужен,
   А не беды пророчить в дом!

   Эх, вы, маленькие пичужки,
   Вам еще предстоит зимовать,
   Слушать песни Зимы-старушки,
   Да тихонечко ей подпевать.