Двадцать лет...

Ефим Абрикосов
Двадцать лет для человека – МНОГО…
Вот солдат – побрился в первый раз…
Вот полковник – весь литой и строгий.
Серебро висков – не напоказ.

Вот невеста – роза в каплях росных.
Солнца луч робеет перед ней.
ДВАДЦАТЬ ЛЕТ:
Выводит дочек взрослых
В пересветы благодатных дней…

Двадцать лет для человека – МНОГО…
Только в незаметный глазу миг
Сократилась долгая дорога
Колдовством волшебных глаз твоих.