Земная страсть

Алекс Грибанов
Земная страсть, желание, соблазн...
Ты можешь это называть, как хочешь,
Но в целом мире только пара глаз
И пара губ. Все бесконечней пропасть,
 
От мира отделяющая нас.
Мы пара душ. Мы вне уставов плоти
Парим и грезим. Есть иная власть,
Которая диктует нам в полете.

Но как все это странно сплетено:
Блаженного причастия вино,
И две руки, сжимающие тело,
Единственное в пустоте земной,
И эта воля над тобой и мной.
А как назвать, да разве в этом дело?