Осень, время для тебя

Сергей Зеленый
Подкралась тихо,незаметно,
Не тронув ветки на земле.
Опали листья на деревьях,
И снова возвратилась ты ко мне.

Прекрасен парк,горящий красным,
Прекрасен день.
Пусть он прослыл уже ненастным,
Но мне гулять совсем не лень.


Так хочется взлететь на месте
И небо хмурое обнять.
Уже грачи все спели песни,
Покой и радость не отнять.

Пройдусь по узенькой тропинке,
Усыпанную желтою листвой.
И сквозь нее еще глядит травинка,
Еще зеленая,прекрасная собой.

Ну что же осень,время для тебя.
Пора тебе взять землю в свои руки.
Пройдешь вокруг себя беля,
Спасешь детей от скуки.