Осень уходит, неслышно ступает по дюнам

Иван Вересов
Осень уходит, неслышно ступает по дюнам,
Осень уходит, жалея о страннике юном.
Они повстречались сегодня у кромки прибоя,
Они попрощались, молчание взяв с собою.

Небо осталось, волны и птичья стая,
Листьев, опавших рано, печаль простая.
Осень уходит, птицы летят за нею.
С каждым шагом ты ближе мне и роднее.