Рояль

Ольга Флярковская
Чёрный, грузный, прекрасный зверь,
Одинокий, как зубр без стада,
Неподвижно буравишь  дверь
Ожидания тяжким взглядом.

Не ропща на свою судьбу,
Ты заранее слышишь звуки:
Крышку гладкую на резьбу
Запирают чужие руки.

Как от форте ты весь дрожал,
Как смирялся, стихая в пиано...
Мне казалось, не тон держал -
Вынул  сердце  цветком из раны!..

Где же тот, с кем ты был - одно,
С кем, качаясь в прибое клавиш,
То от счастья взлетал волной,
То под пальцы кидался навзничь?..


Дни ползут… и седая пыль
Дразнит ноздри немого монстра.
И сухие глядят цветы
Из вазона слоновой кости.