Генри Вордсворт Лонгфелло. Стрела и песня

Лидия Иотковская
Я вдаль пустил стрелу. Лети!
Но где теперь ее найти?
Ее полет столь быстрым был,
Что я за ней не уследил.

Я песню выдохнул. Лети!
Но где теперь ее найти?
Чей взгляд так зорок и глубок,
Чтоб полететь за песней мог?

Прошли года. Моя стрела,
Вонзившись в дерево, цела.
А песнь, с начала до конца
Друзей запомнили сердца.