Камин огня воспоминаний

Андрей-Давыдов
Как будто странник на постой
Приходит позднее прозренье,
Я открываю дом пустой,
Кладу в камин пылать поленья.
Исполнен нашей жизни путь
Холодных встреч и расставаний,
Но согревает нас чуть-чуть
Камин огня воспоминаний.

Реальность, словно старый плед,
До дыр истёрлась, краски блеклы,
И проступают из прорех
Других реальностей сюжеты.
Там параллельные миры,
Отсчёт другой условно начат,
В такой же жизни, только мы
Там что-то делаем иначе.

И по-иному оборот
Судьбы колеса набирают,
И разветвления дорог
Там направление меняют...
Но из другого бытия,
В воспоминаньях согреваясь,
Я наблюдаю сам себя,
Быть может также сокрушаясь...

2011

Песня на это стихотворение
http://www.novarch.ru/music/kamin.mp3
Музыка - А.Новиков