Я снова вижу сон

Валерий Пивоваров 2
Все  погрузилося  в  ночи ,
Кипит  усталость  и  бессилье.
Под  черным  ворона  крыла
Я  снова  вижу  сон ,  слегка .
Лишь  на  губах  улыбки  след,
В  глазах  моих  ночной  сюжет .
Повсюду  фонари  погасли ,
Все  в  сон  ночной  погружено ,
Во  власти  тьмы  покорено .
Кто  спит - тот  спит,  и темной  силой
Счастлив  и  снами  посетимый .
Они  все  кружат  надо  мной
И  все  окутано  той  тьмой .
И  тихий  мрак ,  как  в  той  могиле ,
Дурные  сны ,  душа  в  терзаньях
И  тело ,  мучаясь  в  страданьях .
Вдруг  отступ  резко ,  свет  мелькнет
И  под  сиянием ,  шутя ,
Луны  лучи  толкнут  меня .
Огни  созвездий  заблестят .
О ,  Боже ,  как  они  горят !
Какая  синь ,  гляжу  по  кругу :
Прекрасный  мир  и  зеленью  пыша .
Я  взором  резко  все  окинул ,
Здесь  в  сказке ,  не  дурной  тогда .
Воздушный  запах  в  колорите ,
Мелькают  тоненькие  нити .
Имеет  грани  все  живое ,
И  форму  ,  блеск ,  и  ширину .
Луга  заполненны  цветами
И  я  бегу ,  но  бег  тянучий .
Замедлен  кадр ,  хочу  рукой
Взять  горсть  пшенички  полевой ,
Но  не  могу ,  дыханье  скачет .
Я  руки  медленно  веду ,
Схвачу  и  вроде  не  держу .
Другой  фрагмент ,  как  кадр   
                наклеим .
Река  и  кадр  с  галереи ,
Она  вся  звездами  полна .
Я  поворочался  слегка .
И  вдруг  такие  берега ,
В  моих  глазах  стоит  дивчина .
Откуда  ты  пришла  тогда ?
Я  понимаю  ,  ото  сна ,
Она ведь  вовсе  не  она .
Я  догоняю ,  кадры  рваны ,
Огонь  ночи  мне  все  пророчит ,
Раздвинув  тьму ,  из  кадров  ночи.
Как  мало  время  до  зари ,
Не  все  моменты  мне  так  зримы .
Душа  живехонько  восстала ,
Пора  глаза  раскрыть в  ночи .
Но  не  могу я веком двинуть ,
Зажглись  рассветные  огни .
Я  вижу ,  вижу  те  следы ,
Как  луч  луны  в  последний  раз .
За  горизонтом  край  увяз .
Эй ,  солнце ,  не  спеши ,  не  надо ,
Дай  мне  проститься  с  темнотой ,
Машу  рукою ,  как   слепой.
Ты  погоди ,  постой  со  мной ,
Но  луч  все  ж  скрылся ,  небо  в  край .
Эх ,  лунный  свет ,  давай !  Прощай !