Как не хватает мне тебя

Андрей-Давыдов
Как не хватает мне тебя
И днём, и полночью, и утром,
Как не хватает солнцу дня
И звёздам места в небе мутном

Как не хватает ветру шири,
Как морю берега и дна,
Как струн певучих звонкой лире,
Как, наконец, тебе меня...

Как не хватает мне тебя,
Так краскам кисти не хватает,
Прикосновению тепла
Зимой, когда мы умираем...

Как прозорливости пророку,
Уставшим отдыха и сна,
Прохлады горному потоку,
Как, наконец, тебе меня...

1980

Песня на это стихотворение
http://www.novarch.ru/music/Kak_ne_hvataet.mp3
Музыка - А.Новиков