Если сущность священных огней...

Александр Мезенцев
Если сущность священных огней,
Нам когда-то откроет все тайны.
То мы в мире безмолвных камней
Повстречаемся с прошлым случайно.
Чудеса безразмерных миров,
Это строки стихов не рождённых.
А утраты священных даров,
Это эхо путей завершённых.
Колея той судьбы, что приснилась –
Это Вечности дружеский шарж.
Всё что будет когда-то – свершилось,
А то, что было когда-то – мираж…
В пустоте всех зеркал освящённых,
Нам не увидеть грядущего дня.
В этом мире среди  воплощённых
Нет священного больше огня.