Переход на полицию

Сергей Момджи
Привыкли за годы к прозванью - менты,
Когда речь зайдёт о милиции,
Сейчас привыкайте, пожалуй, к - понты,
Так как теперь есть полиция.

Забыли, милиция - это народ,
Вооружён для защиты нас только,
Полиция тоже защита, но вот,
Для кого она и насколько?

И защищать она будет власть,
А власть нынче есть у буржуев,
И разгонять народ будет всласть,
От власти же пряники жуя.

Но пусть не обидятся, коль невзначай,
Услышат кого-нибудь речь простую,
Что те понтов назовут - полицай,
Их посылая ...далеко.

06.10.2013г.