Поэт - тюрьма со сдвинутою крышей

Петр Чухлебов
          http://www.stihi.ru/2013/10/05/4376
          "Поэт - арбалет"
          Кириллов Алексей Петрович
.
Я ещё не поэт.
Но быть хочется очень уже арбалетом.
А то каждый в раскладе имеет Валетом.
А я чтобы хотеть? Таки нет!

.
Поэт - тюрьма
Со сдвинутою крышей!
Звёзд кутерьма
Над головой,
А вширь твой след, поэт,
По снегу "здравствуй" не напишет,
Хоть волком вой.
Который неусыпно дышет
В затылок твой,
И щёлкает железной дверью
Под хохот тех высоких звёзд,
Которых, даже по поверью,
В век  не достать тебе,
хоть в полный творческий свой рост
Ты вызвездить себя сумеешь,
Но всё ж мечту всегда лелеешь,
Что, якобы иль может быть, дозреешь.
.
Вот так, дружок, мы и живём -
Себя поэтами зовём.
А за забором - тишина.
И лишь дремучая тайга,
Понять стихи что б, брови хмурит,
Пургу несёт и воет бурей.
Но критикует всё ж она,
Во все лихие времена.
.
За то тайга и дорога.
Ломает часто нам рога.
.
А звёзды всё же внемлют нам!