Жизнь превратив мне в пепелище...

Лариса Шахбазян Лапшова
Скажи, а это очень трудно,
Когда жена твоя красива?
Наверно, ревность беспробудно?
...Со мною это не грозило.

У вас детишки, как картинки?
Иного, знаю, быть не может,
Когда красавцы - половинки.
...А мне не дал детишек Боже.

Спрошу, любил ли - хоть немного?,
Хотя ответ боюсь услышать...
Была с тобою - недотрога...
...А ты другой достался свыше.

И не смогу спросить одно лишь -
Вопрос подобный, явно, лишний -
Ты обо мне хотя бы помнишь,
Жизнь превратив мне в пепелище???