Я прошу тебя - не отвернись...

Евгения Герм
Я прошу тебя - не отвернись,
Не уйди, как всегда, без звука...
Я прошу тебя - обернись,
Ты увидишь в глазах моих муку...

Так любить - наказанье видно,
Принимать и отталкивать сразу.
Ты любви моей точно не видишь,
Называешь меня заразой.

Я люблю, и любя защищаюсь
От обид, что мне кажутся явью.
Обижая в ответ - терзаюсь,
Ругая себя за злонравье.

Ты признаешься снова, что любишь -
Я опять повторю: "Не верю"
И боюсь ты меня забудешь,
И однажды хлопнешь дверью.

Я испытываю на прочность
Твои чувства - знаю - жестоко.
Мой любимый, прости за склочность -
Без тебя мне так одиноко!