Шумит арена - Хартвелл

Арнаутова Мария
Сегодня Нопфлер – местный финский бог,
Он сиртливо сер и монолитен,
Чухонски прост, убийственно гранитен,
И перед Сотвореньем – тих и строг.

Замерзшим взглядом обежал толпу,
Оркестр зазвучал легко и чисто,
Крутой британец снова высек искры
Струну спуская, словно тетиву.

Весь зал встает и зажигает свечи -
То искры малые большое пламя дарит,
А Мастера природа не состарит,
Иначе кто её потом излечит?

От Лондона до древних пирамид
Вы, люди, встаньте. Нопфлер - пусть звучит.

9-го июня 2013, Хельсинки на арене Хартвелл состоялся концерт Марка Нопфлера, только что отказавшего Москве и Питеру в запланированных выступлениях по политическим соображениям.
фото из инета, если что не так - могу убрать и поищу собственные - чет затерялись :))