Лишь встретившись глазами...

Денис Готтесман
Недельная разлука – мечта для идиота,
а ты ещё вернёшься, откликнется суббота,
кому-то добрым утром, кому-то нежной ночью,
я плачу почему-то за каждым многоточием…

И времени так мало, и хочется так скоро,
небесной манны хлопья не падают за ворот,
и не приносят счастья открытые границы,
не в нашей с тобой власти, вот так остановиться…

Лишь встретившись глазами, понимаем, для чего мы живём,
как свет под образами неустанно любви вместе ждём;
она нас переполнит и покинет свои берега,
а я в твоих ладонях успокоюсь, и станет легка,
моя ноша легка, - как любимой рука…

Да, надо бы признаться, устали мы немного,
и тонны испытаний нам присланы от Бога,
но ты ещё вернёшься, меня застанешь утром,
за каждым многоточием я плачу почему-то…

Ведь времени так мало, а хочется быстрее,
но в жизни не всё гладко, она порой острее;
и проникает глубже того, что часто снится,
но мы с тобой не хуже, чтоб так вот разлучится…

Лишь встретившись глазами, понимаем, для кого мы живём,
как свет под образами, неустанно любви нашей ждём;
она нас переполнит и затопит вокруг берега,
а ты в моих ладонях успокоишься, и станет легка,
твоя ноша легка, - как полёт в облака…