Слепой луны продолговатый диск

Андрей Павлов 4
Слепой луны продолговатый диск...
Холодный дождь, бесшумно моросящий.
Над головой огромный мир навис.
Чужой какой-то и ненастоящий.
  Слепой луны продолговатый диск...
  Отчаянно-трагического цвета.
  И хочется навзрыд скулить фальцетом,
  Срываясь стоном хриплым в тонкий писк.
Слепой луны продолговатый диск...
Без остановки куришь сигареты.
И остаётся лишь напиться вдрызг,
Чтоб разгадать в себе самом секреты.