От боли или от ума

Женя Казазиди
От боли или от ума,
Или какой-то свыше доли,
Мне захотелось в терема,
Где отрекаются от воли.

За гладью вышитой судьбы
Искать ответы не пристало,
Но становилась на дыбы
Моя душа и танцевала

В тяжёлом запахе аллей,
Предчувствуя азарт погони.
За стенами монастырей
Подковы, видно, не обронит.

Я заточу её во мрак,
Пускай тогда себе поскачет.
Да разве  можно было так
И разве было бы иначе?

            2009.