Примите ль страждущих?

Андрей-Давыдов
Примите ль страждущих, братья?
Есть ли в вас сожаления толика?
Нам давно бы упасть замертво,
Не гонимы ли мы злой волею?

Сострадайте же нам, добрые,
Не скупитесь на обещания,
Нам давно бы ходить по небу,
Только небу чужды страдания.

Только небо всегда весело,
Верьте, даже в часы ненастья,
Прямо в небо ведет лесенка,
Что звалась и зовется счастьем.

Но скорее всего напрасные
Наши мысли по поводу лестницы.
Мы за обликом вечно-страждущих
Прячем душу, несем околесицу.

Все как-будто бы и не обидно нам,
Снизойдем же до легче-дышащих,
И под прозвищем вечно-страждущих
Вскроем истину вечно-ищущих.

1981

Песня на это стихотворение
http://www.novarch.ru/music/primitel.mp3
Музыка - А.Новиков