Река времени

Андрей-Давыдов
Во что-то надо верить слепо,
Не выставляясь напоказ,
«Нельзя войти два раза в реку»,
Я ж заходил в неё не раз.
И вот смотрю, глазам не веря:
Ушла река за поворот,
Был день, а пронеслась неделя,
Был месяц, а промчался год...

Что мы себе наобещали -
Едва ли сбудется сполна:
Мы жить ещё не начинали,
А жизнь уже почти прошла.
Что ж, поворот увы проехан,
И парадокс неизменим:
Я захожу всё в ту же реку,
Но выхожу всегда другим.

Да Бог с ним, с парадоксом этим!
Не перестали б узнавать
Друзья, которых в жизни встретил,
И вновь надеюсь увидать.
И чтоб меня своим признали,
Места, что узнаю с трудом.
Вокзал, дорога от вокзала,
Вагон метро и старый дом...

2011

Песня на это стихотворение
http://www.novarch.ru/music/RekaVremeni.mp3
Музыка - А.Давыдов