Веселый дед

Валерий Кузьмин 3
Веселый дед торчал от внука,
Как ни любить дитя,ведь прет!
Ходил он в гости ,как на муку,
Терпеть не мог ,как он орет.

И чтоб не слышать эти вопли,
Он сушек связочку с собой,
И, утерев внучонку сопли,
Вставлял по сушке за щекой.

Внук обретал покой и, внемля
Улыбке деда,все молчал,
А дед под рюмку до обеда,
От радости такой торчал.

Влюбленными сиял глазами,
И ,добавляя по сто грамм,
Он тоже сушкой заедая,
Все ничего не замечал.

Внучок натрескавшись,срыгнувши,
Вдруг выдал: «Дедушка,ты дал,
Налил бы капельку,граммульку,
Потом бы сушкой заедал».

До этого вообще молчавший,
Ни Ма ни Па не говоря...
И дед ,от счастья задрожавший,
Налил внучонку втихаря.

Войдя родители сомлели,
В обнимку спали внук и дед,
Вокруг лишь сушки на постели,
И поллитровки тоже нет...
06.10.13.