Рождество

Андрей-Давыдов
Жизнь не меняется, как может показаться,
Всё повторяется по замыслу Творца,
Один сюжет, лишь смена декораций,
Свобода выбора с начала до конца

Пришел декабрь и слякоть на дорогах,
Но слава Богу, скоро Рождество,
Его отметят вместе с Новым годом,
Хоть в этот праздник верит меньшинство

Вопросы жизни, веры и безверья,
На каждый день ответа не найти
Вновь Рождество, и вновь стучится в двери
Усталый путник, дай ему войти!

Он не один, с вечерней электрички,
Знакомых нет и холодно в Москве,
Он пред тобой с беременной таджичкой,
Как тот Иосиф, и решать тебе

Судьбу квартиры или всей вселенной
На этот вечер и на все века...
Ты не отмечен верою нетленной,
Так стань наивным, всё в твоих руках

Всем, кто обрящет детскую наивность
С лихвой воздастся, только попроси,
Как с неба снег Рождественская милость -
Придет младенец чтобы нас спасти...

2011

Песня на это стихотворение
http://www.novarch.ru/music/Rojdestvo.mp3
Музыка - А.Давыдов