Мой дом тебе больше не нужен

Иван Вересов
Мой дом тебе больше не нужен,
Поэтому, лучше молчи,
Вряд ли придёшь на ужин,
Лучше отдай ключи.
Оставь притворные слёзы,
Нам не о чем говорить,
Любовь надела плерезы,
Мне дальше придётся жить.
Я вижу улыбку счастья
И блеск твоих милых глаз,
Но карты пиковой масти
Гадают сегодня о нас.
Ты в доме чужом распахнула
Сердце, как новый шкаф,
В чужой постели уснула,
Как в нашей. Ведь я был прав:
Здесь тебе всё постыло.
Зачем же взяла с собой?
О доме чужом говорила,
Как будто он всё ещё мой.