нынче осень...

Ирина Рачек
А я не нахожу с тобой родства:
Где твоя щедрость, горсти злата?
Ещё зеленая, понурая листва
Тобою преждевременно измята!

Серебряные нити в сундуке,
Живые краски желтый и багряный -
Заброшены на старом чердаке,
А дождь расхныкался, как пьяный.

А я не нахожу с тобой родства:
Осенней грусти нет, как не бывало!
Ты прозаична, словно мокрая ботва!
Как ты "не пышно" нынче увядала..