Осень

Антон Шутов
За пеленой свинцовых облаков,
отбросив тяжести ночных оков,
покинув уютный горизонта кров,
как будто бы в костер подкинув дров.

На небе солнца силуэт возник,
к зениту,нехотя словно в тупик,
как будто немощный старик,
от холода поднявший воротник.

Сквозь серость тумана я разглядел,
склонились деревья,словно ждали расстрел,
время пришло,умереть их удел,
сезон осенний убить их посмел.

Прохлада дыхание в пар превращает,
пыл летний в людях охлаждает,
осень на чувствах серостью играет,
и серые тучи сильнее сгущает.