Ты помнишь?

Григорий Рубцов
Погружаясь во тьму, засыпает мой город,
Бледно светит луна, холодны небеса.
Листья клена цветные – задуматься повод,
Что, все же, не вечна у Жизни весна.

С каждым днем все сильнее грустим мы о лете,
О погожих деньках, что уже позади,
Ароматах цветов, и о солнечном свете,
О прогулках по парку до алой зори.

Ты помнишь те ночи, что мы проводили
У распахнутых окон, вдыхая  весну?
Ночные купанья и с элем бутыли,
И как валерьянку споили коту?

Ты помнишь те песни, что пели мы вместе?
А как надували под утро шары,
Что роль отыграли тем утром в фиесте,
И стали потехой потом детворы?

Быть может, уже позади это время,
Когда мы бесстрашно играли с огнем,
И вскоре отыщется сладкое бремя,
Что мы, улыбаясь, с тобой понесем…

Быть может, затянет нас жизни рутина,
И станем мы реже безумно тусить,
Но прошлые дни, как и вкус никотина,
Навряд ли, мы в силах с тобой позабыть.
 
Погружаясь во тьму, засыпает мой город,
Неслышно машин, или шума толпы…
То осень приносит к нам в жизни свой холод,
Отчетливый признак грядущей Зимы…