6 Я тебя принимал, как лекарство

Иван Вересов
Я тебя принимал, как лекарство,
Как припарку прикладывал к ране,
Обещанием Нового Царства
Твою душу безжалостно ранил.

В жизни прошлой любовь умирала,
Ты была бы хорошей заменой,
Если б против меня не играла,
Режиссеру не портила сцены.

Но строптивый характер от Бога,
Переделывать – станет дороже.
Я сначала судил слишком строго,
Как змея, вылезая из кожи.

Всё старался улучшить манеры,
Научить тет-а-тетным беседам,
Сокрушался о том, что не первый,
Что на танцы ходила с соседом,

Что молчала в он-лайне, как пробка,
Не хотела романтики чистой,
Вместо слов часто ставила скобку,
Глупый смайлик, ответ слишком быстрый.

Но однажды сказала: «Довольно,
Нам, пожалуй, встречаться не стоит»
Это было так странно, так больно,
Что не прошлая боль беспокоит.