2 Колыбельная Задёрни штору и приляг

Иван Вересов
Задёрни штору и приляг,
Закрой глаза, усни,
Пусть не тревожат лёгкий сон
Вечерние огни,
Пусть ветер не стучит в окно,
Не слепит лунный свет.
Над миром бархатно-темно,
Ещё далёк рассвет.

На мачтах дремлют паруса,
На берегу покой,
Усни, мой друг, на полчаса,
Скорей глаза закрой.
Во сне увидишь чудный сад,
В нём все цветы земли,
Увидишь гавань, где стоят
Надежды корабли.

Услышишь тихий голос мой,
Я стану песню петь
О том, как путь искать домой,
Как жить и умереть,
Принять и радость и печаль,
И звёзд нездешних свет.
О том, что нам не будет жаль
Любви, которой нет.

Тебя обнимет нежный сон
Касаньем рук моих,
Мы будем вместе вне времён,
В шатре из грёз ночных.
Когда проснёшься - всё забудь
Меня под солнцем нет,
Но до утра со мной побудь,
Ещё далёк рассвет.