Старушка

Кладницкий Алексей
Старушка плачет на ветру.
У ней скупые слёзы.
Сидит и плачет на ветру,
Не изменяя позы.

Одна на лавочке в толпе,
Растянутой вдоль пляжа.
Другая жизнь, другие дни –
Обычная пропажа.

Потоки лиц и голосов.
Река плеснёт, играя.
Что, утешенья мудрецов,
Когда вся жизнь – другая.

2003