О Женской дружбе - и не только...

Александр Вайсман
Бог спрашивает Адама: Ну что ты такой печальный, Адам тебе ребра жалко?
Нет, не жалко. Только предчувствие какое-то плохое. Анекдот

 Когда Бог создал из ребра Адама Еву, он думал что в рёбрах нет мозгов. Но даже Бог
 ошибается. Ева не только съела яблоко, но проглотила и Змея, оставив только жало!
 
Но длится так из века в век... Что ж, так устроен Человек!!!

У женской дружбы два начала:
Признанья, тосты, дифирамбы…
Как гениально всё!-  Хвала.
Потом вдруг выпускают жала,
Цунами разрушают дамбы
И нет ни света, ни добра.

Разбита чаша- можно склеить,
Но не вернутся времена
Когда любили, доверяли,
Друг другу Души oткрывали…

Не надо мелочных обид
Уметь прощать- Благое дело!
Чтоб  Сердце пело, не черствело,
Добро должно Торжествовать!

Поразительно, как часто женщины, поссорившиеся с кем-то, требуют от своих
подруг того же, хотя у них нет никаких претензий к тем людям.
 Это называется-давай дружить вдвоём против третьей или третьего


                То же касается и мужчин! Уж на что были Великими Леонардо да Винчи
 и Рафаэль Санти! Живя в одно и тоже время, обвиняли друг друга
 в бездарности. Таких примеров в истории масса- от
 философов древней Эллады,  до Монтеня,Ницше, Зиновьева,и  других      мыслителей.

Если бы люди читали постоянно Дейла Карнеги -сколько неприятия друг друга, недоразумений,
ненависти, можно было бы избежать, уважая мнения других, и быть толерантными. Но слаб Человек, не умея слушать, и быть услышанным.

Всюду, красной нитью, отмечены отношения людей, не в лучшую сторону.

Но бывают прекрасные исключения, которыми необходимо восторгаться!!!