И все давно не таковы

Олеся Первушина
...И все давно не таковы
какими их влюбленный помнит

не поднимая головы
покинутые стражи комнат
мы рассекаем свой рассвет
дым сдавливает диафрагму
и стекла в вянущей траве
нам возвращают взгляд как равным
и ничего не утаить
когда навзрыд пронзает осень -
как нищий под окном стоит
и ничего уже не просит...